3 alternatives pour remplacer le sucre

Publié le : 24 avril 20223 mins de lecture

Le sucre joue un rôle important dans notre alimentation quotidienne, car il offre non seulement du goût, mais fournit également des nutriments nécessaires au développement de l’organisme. Cependant, le sucre est une substance addictive, et de ce fait, vous aurez tendance à en consommer trop, que ce soit dans votre café du matin, ou dans diverses préparations culinaires. Or, consommer trop souvent du sucre blanc peut provoquer diverses maladies comme le diabète, le surpoids, et même l’apparition de cancers. Aujourd’hui, il existe de nombreuses façons de remplacer le sucre, et ainsi, de préserver votre santé. Dans cet article, vous allez découvrir les 3 alternatives pour remplacer le sucre.

Le miel !

Le miel est aujourd’hui considéré comme l’une des meilleures alternatives au sucre traditionnel, car il contient des minéraux et des vitamines très bénéfiques pour la santé. Il a également un pouvoir sucrant jusqu’à 40% supérieur au sucre normal, il vous permettra d’en consommer moins, et donc de faire des économies. Grâce à son goût sucré et savoureux, vous pourrez l’utiliser dans vos différentes recettes.

Pour votre santé, suivre une cure de gelé royale peut aider à réduire la fatigue physique et renforcer le mécanisme de défenses immunitaires. Il a aussi des propriétés anti-oxydantes qui vont éclaircir la peau et facilite le transfert du fer dans l’organisme.

La stévia !

La stévia est une substance naturelle qui est récoltée à partir de plantes. Son principal avantage sera lié à son pouvoir sucrant, en effet, il sera 100 à 300 fois plus fort que le sucre classique. Cela vous permettra d’en consommer beaucoup sans faire exploser votre nombre de calories quotidiennes. Le fait que ce soit un produit totalement naturel évitera l’apparition de caries, ou la présence de maladies. Consommer de la stévia sur le long terme reste pour l’instant sans danger. Néanmoins, son arrière-goût amer peut déplaire à certaines personnes.

Le sirop d’érable !

La plus grande force du sirop d’érable réside dans son goût, en effet, il aura un goût plus agréable, mais surtout plus prononcé. Sa plus grande concentration fait que vous n’aurez pas besoin d’en prendre beaucoup, et donc vous éviterez la surconsommation. Que ce soit pour accompagner vos crêpes au petit-déjeuner, ou pour accompagner votre thé, le sirop d’érable reste une alternative efficace au sucre. Bien qu’il ait un taux glycémique élevé, sa teneur en fructose est faible, et cela signifie que votre santé sera protégée.

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